https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

miércoles, 7 de enero de 2009

COSINAS CON RESTOS DE HOJALDRE












ABANICOS.- Se corta un rectángulo de hojaldre, se dobla varias veces, se pinta de con huevo batido, se espolvorea con un poco de pimentón y se echan unas semillas de hinojo o de anís. Horno a 200 ºC hasta que doren (unos veinte minutos).

LAZOS.- Se corta una tira ancha de hojaldre, se dobla, se pinta con huevo batido y se espolvorea de azúcar. En vez de espolvorear con azúcar, se le puede poner en el doblez un poco de mermelada, cabello de ángel, paté... Horno igual que los abanicos.

TIRABUZÓN.- Se corta un rectángulo de hojaldre, se rellena, se cubre con otro rectángulo, se cortan tiras, se pegan con huevo batido los extremos, se gira hasta hacer el tirabuzón, se pinta y se mete en el horno igual que los anteriores.
Relleno.- 2 cucharadas de aceitunas trituradas, queso feta picado 2 claras de huevo. Se mezcla bien todo y se pone encima de la masa.

PASTAS.- Se estira la masa, se corta con un cortapasas, se pinta de huevo batido y se espolvorea de azúcar. El mismo horno.

CUADRADITOS GLASEADOS.- Se estira la masa, se cortan los cuadrados y se cubren con un glaseado blanco pincha aquí y se espolvorea de almendra picada. El mismo horno.

MOLINETE.- Se corta en hojaldre en cuadrados (del tamaño que se quiera), se cortan las diagonales sin llegar al centro, el centro se rellena con un poco de mermelada, paté, cabello de ángel, sobrasada... Se pegan las esquinas en el centro siguiendo el dibujo, se pintan de huevo batido y el mismo horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario