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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 27 de enero de 2009

PASTEL DE ARROZ



Esta receta me la dió MORBIOUS del foro de punto de cruz así que se la dedico a ella.
Estos ingredientes dan para dos moldes cuadrados de 9 cm. de lado.

- 100 grs. de arroz
- 2 rodajas de piña
- 14 langostinos
- 2 palitos de surimi
- lechuga cortada en juliana
- salsa rosa (receta en salsas)

Se cuece el arroz y se lava para quitarle almidón. Se corta la lechuga en juliana y se reserva.
El surimi se corta en trozos finos mientras estos aun están congelados porque se corta mejor y quedan más enteros y también se reserva.
Las gambas se descongelan, se pelan y se sofríen en la sartén con un poco de aceite y ajo en trozos grandes.
Se corta la piña en trozos muy pequeños y reservamos.
Una vez estén todos los ingredientes fríos, se coge un molde metálico cuadrado o redondo y se pone en medio del plato; con una cuchara pequeña se va echando dentro arroz hasta cubrir el fondo, después se pone el cangrejo cubriendo el arroz, después la lechuga, encima la piña luego las gambas y para terminar se pone una capa de arroz.
Cuando el molde está relleno, se aprieta un poco para que quede más compacto, se pone salsa rosa encima del arroz y se adorna con trozos de cangrejo, y unos trocitos de piña.
Se desmolda con cuidado, y el plato se adorna con unos langostinos y salsa rosa.

1 comentario:

  1. Muchísimas gracias por dedicármela. Espero que os guste a todas/os.
    Saludos
    Morbious : )

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