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sábado, 3 de octubre de 2009

FABES CON JABALÍ











Las fabes blancas de la foto estuvieron toda la noche en remojo, por eso tienen ese aspecto.

- ½ kg. de fabes verdines o blancas (alubias verdes o blancas)
- 1 kg. de jabalí
- 1/2 l. vino tinto
- 2 cebollas
- 1 pimiento
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- laurel
- caldo de pollo o carne

Se pone a marinar el jabalí cortado en trozos con el vino una cebolla, 2 dientes de ajo, el puerro y la zanahoria picados que quede cubierto durante 24 horas. Una vez marinado, se escurre la carne y se seca bien, luego se dora en la sartén y se pone a cocer con la marinada.
Se ponen a cocer les fabes en el caldo (si no hay caldo se pueden cocer con agua) con la cebolla cortada a la mitad, el pimiento y el ajo y una hoja de laurel. Asustándolas dos o tres veces (echarles un vaso de agua fría).
Cuando está la carne se saca y se trituran las verduras y luego se pasan por el chino, si queda mucha salsa, se pone a reducir un poco. Una vez cocidas las fabes, se retira la hoja de laurel la cebolla, el pimiento y el ajo, se añade la carne con el caldo y se le da un hervor.
Si se utilizan fabes blancas, se pone una cucharada de aceite a calentar y se añade una cucharada de pimentón, con cuidado de que no queme y se echa en la cazuela de las fabes moviéndola para que quede bien mezclado.

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