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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 27 de marzo de 2010

MINI TARTALETAS DE QUESO









Esta receta se la dedico a mis nuevos conejillos de indias, no doy nombres, pero vosotros sabéis quienes sois. Se puede hacer con cualquier galleta que os guste, dependiendo de la galleta utilizada se necesita más o menos mantequilla. Yo lo que hago es derretirla y al mezclarla con las galletas ya veis si hace falta más mantequilla o no. Si se utiliza otra mermelada no echar azúcar, la de naranja es algo amarga.

- 180 grs. de galletas de chocolate pincha aquí machacadas
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 60 grs. mantequilla derretida
- 450 grs. de queso crema tipo Philadelphia
- 75 grs. de mermelada de naranja
- 3 cucharadas de azúcar glas (o más, al gusto)
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada harina

Calentar el horno a 180ºC. Mezclar el azúcar, la mantequilla derretida y las galletas. Poner la mezcla en moldes de trufa grandes de 4 cm (poner dos cápsulas de cada vez para que no se deforme la tartaleta). Presionar la masa en el fondo y luego ir subiendo por los bordes. Hornear 5 minutos.
Batir el queso con la mermelada, el azúcar, la yema y la harina. Echar en los moldes y hornear 25 minutos o hasta que salga el pincho limpio. Enfriar, desmoldar y echar encima una cucharadita de mermelada si se quiere, yo no le puse porque la de naranja amarga un poco. Servir inmediatamente o meter en la nevera. Se pueden congelar 3 meses. Esta cantidad da para unas 30 tartaletas.

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