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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 13 de abril de 2012

GALLETAS BRETONAS DE ALMENDRA



- 200 grs. de mantequilla ablandada
- 100 grs. de azúcar
- 50 grs. de azúcar glas
- ¼ de cucharadita de sal
- 2 yemas de huevo
- 195 grs. de harina
- 60 grs. de almendra cruda molida
- 1 clara ligeramente batida
- azúcar de colores pincha aquí

Batir la mantequilla a velocidad media o alta 30 segundos. Añadir los azúcares y la sal y batir hasta que estén bien mezclados. Batir las yemas y luego la harina hasta que se pueda, mezclar el resto de harina y la almendra molida con una cuchara de madera.
Dividir la masa en dos, darle forma de rollo de 20 cm. de largo, envolver el papel film y enfriar 3 horas.
Calentar el horno a 180ºC. Pintar los rollos con la clara batida y pasar por el azúcar de colores. Cortar galletas de medio cm. de espesor, hornear 12 minutos o hasta que los bordes estén marrones. Enfriar en rejilla. Se pueden congelar 3 meses.

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