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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 10 de abril de 2012

MINI EMPANADILLAS DE LOMO





- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de azafrán
- 1 cucharadita de pimentón
- 100 grs. de lomo adobado
- hojaldre pincha aquí

Picar la cebolla, los pimientos, el ajo y sofreír 20 minutos, añadir el azafrán y el lomo previamente frito y cortado en taquitos, dar unas vueltas con el pimentón dulce y la hoja de laurel y esperar a que enfríe.
Cortar unos círculos de hojaldre y rellenar con el lomo, (no mucho para que no reviente la empanadilla) pinchar la masa con un tenedor y pintar de huevo batido. Hornear a 180ºC 15 ó 20 minutos.
Se puede hacer una empanada grande. En este caso se necesita una cebolla más y los pimientos enteros, dos dientes de ajo y 350 grs. de lomo adobado. En este caso, necesita media hora de horno. Aunque parezca mucha cebolla hay que tener en cuenta que el lomo una vez frito y frío queda seco, la cebolla hace que quede más jugoso.

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