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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 30 de mayo de 2012

HELADO DE YOGUR GRIEGO Y FRESAS


- 3 huevos
- 100 grs. de azúcar
- 400 c.c. de nata líquida
- 1 yogur griego
- unas gotas de zumo de limón
- 500 grs. de fresas
- 100 grs. de azúcar
- mermelada de frutos rojos

Se trituran las fresas con 100 grs. de azúcar y se ponen a cocer 5 minutos.
Se montan las claras con el zumo de limón a punto de nieve. Se baten las yemas con el azúcar hasta que tripliquen el volumen y mezclarlas con el yogur, añadir las claras a punto de nieve y la nata semimontada. En moldes individuales echar la mezcla de nata, en el medio poner una cucharada abundante de puré de fresas y cubrir con más nata. Se meten en el congelador. Se sirven con mermelada de frutos rojos. La mermelada se pone al fuego hasta que quede líquida, se deja enfriar para echar encima del helado.

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