https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 3 de julio de 2012

CREMA CON MANZANAS


- 1/2 kg de manzanas
- 185 grs. de leche condensada
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de maizena
- 400 c.c. de agua
- un poco de agua fría
- zumo de limón
- 2 palos de canela
- pizca de vainilla

Pelar y descorazonar las manzanas, cortarlas en daditos y con un poco de agua o vino blanco, el palo de canela y zumo de limón, se cuecen hasta que estén tiernas.
En un cazo poner la leche condensada, el agua, un palo de canela. Cuando está caliente, se retira el palo de canela y se vierte poco a poco sobre las yemas, se echa la maizena disuelta en un poco de agua y se cuece hasta que engorde, sin que llegue a hervir.
Se distribuyen los trocitos de manzana escurridos en cazuelitas individuales, se echa la crema tibia por encima. Se baten las claras a punto de nieve, se cubre la crema con ellas y se espolvorea con azúcar. Se pone a gratinar a 200ºC unos seis minutos o hasta que dore.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada