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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 30 de julio de 2012

GALLETAS DE PASAS AL BRANDY



- 120 grs. de pasas de corinto
- 85 c.c. de brandy caliente
- 250 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1 cucharadita de canela molida
- 325 grs. de harina tamizada

Se ponen las pasas a remojar en el brandy una hora y se escurren reservando el brandy.
Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté ligero y esponjoso. Se añade el huevo, la yema, y las especias. Se añaden dos cucharaditas del brandy. Se mezcla con la harina hasta hacer una masa fina. Se envuelve en film transparente y se mete en la nevera una hora. Se ponen cucharaditas separadas, se aplanan con un tenedor y se hornean a 180ºC 10 minutos o hasta que se doren. Se enfrían en rejilla.

1 comentario:

  1. menuda combinación las pasas y el brandy, deben estar buenísimas.

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