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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 18 de julio de 2012

MANTECADAS ALEMANAS



- 620 grs. de harina
- 340 grs. de azúcar
- 25 grs. de azúcar vainillada
- 425 grs. de mantequilla tostada pincha aquí
- 3 cucharadas de nata
- pizca de sal
Se tuesta la mantequilla y se deja enfriar. Se bate la mantequilla con los azúcares hasta que esté bien mezclado. Se añade la nata la sal y la harina y se amasa hasta que quede homogéneo. Queda una masa aceitosa. Se enharina la mesa y se hacen unos rollos de 3 ó 4 cm. se pasan por azúcar y se envuelve en film transparente y se mete en la nevera 12 horas. Se cortan rodajas de medio cm. espolvorear de azúcar glas y se hornean a 205ºC 10 minutos hasta que doren.

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