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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 19 de julio de 2012

TARTA DE BIZCOCHO CON MANZANA LAMINADA




Esta tarta es del recetario de Thermomix, pero como veis es muy fácil y se puede hacer a mano. El bizcocho queda muy tierno y la mezcla con la manzana le da un sabor estupendo.


- 130 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de harina
- 6 manzanas reineta
- 3 huevos
- 150 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de brandy
- 1 sobre de levadura en polvo (15 grs.)
- 1 pellizco de sal
- azúcar glas

Se baten los huevos con el azúcar hasta que engorden y aclaren el color. Se añade la mantequilla y el brandy y se bate hasta que mezcle. Añadir la harina, levadura y sal y se mezcla con cuidado. Se forra un molde de 28 cm. de diámetro con papel de horno. Se echa la mezcla y se colocan las manzanas. Las manzanas se pelan y descorazonan, se cortan en 4 trozos y luego se cortan en láminas sin llegar al final. Se hornea a 180ºC durante media hora. Cuando enfria se desmolda y se espolvorea con azúcar glas.

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