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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 24 de agosto de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE RELLENO DE TRUFA





- 130 grs. de harina
- 200 grs. de azúcar moreno
- 35 grs. de cacao en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ¼ de cucharadita de sal
- 100 grs. de mantequilla derretida
- 2 huevos
- ½ cucharadita de vainilla
- 130 c.c. de agua caliente
Trufa
- 90 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 100 grs. de cacao en polvo
- Una pizca de sal
- 260 c.c. de nata
- 1 cucharadita de vainilla

Se mezcla la harina, bicarbonato, sal, azúcar y cacao. Se añaden los huevos y la vainilla. Se bate hasta que está bien mezclado. Se echa la mantequilla derretida cuando esté mezclado, se añade el agua caliente. Se forra el fondo de un molde de 32,5 cm. por 20 cm. con papel de horno y se hornea a 175ºC 16 minutos. Se deja enfriar 10 minutos y se desmolda.
Se corta el bizcocho en tres trozos iguales por la parte larga. Entre trozo y trozo se echa la trufa.
Para la trufa se derrite la mantequilla, se añade el azúcar el cacao y la sal. Poco a poco se añade la nata. Se pone al fuego revolviendo constantemente hasta que caliente sin hervir. Se aparta del fuego y se añade una cucharadita de vainilla. Cuando enfríe se mete una hora en la nevera.

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