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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 15 de agosto de 2012

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO AL PEDRO XIMÉNEZ CON ARROZ CREMOSO



Si no encontráis las carrilleras de cerdo, sirven de ternera o de potro.

- 800 grs. de carrilleras de cerdo ibérico
- puerro, pimiento rojo, tomate, zanahoria
- 200 c.c. de Pedro Ximénez (o vino dulce)

- 160 grs. de arroz blanco cocido
- 60 grs. de queso ahumado de Pria (o cualquier queso ahumado tierno)
- 25 c.c. de nata líquida
- nuez de mantequilla

Se salpimentan las carrilleras, y se doran en aceite de oliva. En un poco de ese aceite se ponen las verduras a sudar. Se les añade el tomate y a los dos o tres minutos las carrilleras y el vino, si hace falta se echa agua. Se ponen a cocer hasta que estén tiernas. En ese momento, se sacan las carrilleras, se tritura la salsa y se pasa por el chino.
Se funde el queso troceado con la nata, se añade el arroz y después se incorpora la mantequilla, removemos trabajando el arroz hasta conseguir una textura cremosa.

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