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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 19 de septiembre de 2012

BISCOTTI DE PISTACHO



- 150 grs. de mantequilla blanda
- 100 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 130 grs. de harina de maíz
- 195 grs. de harina
- 125 grs. de pistacho molido
- 2 cucharadita de ralladura de naranja

Glaseado

- 140 grs. de chocolate blanco picado
- 15 grs. de mantequilla
- 65 grs. de pistachos picados

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa, se añade la levadura en polvo, se añade el huevo y la vainilla. Se añade la harina mezclada con la harina, la maizena y la levadura, la ralladura de naranja y los pistachos molidos. Se divide la masa en tres partes, se hacen unos rollos aplanados de 20 cm. de largo. Se hornean a 190ºC 20 minutos. Se dejan enfriar una hora. Se cortan rebanadas de 1,5 cm. de ancho y se hornean a 165ºC 15 minutos por la parte que no se horneó. Cuando enfrían se glasean. Se derrite el chocolate con la mantequilla, se meten las galletas y se espolvorean con pistachos picados. Se deja enfriar el glaseado.

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