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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 17 de septiembre de 2012

GALLETAS DE JARABE DE ARCE GLASEADAS



- 200 grs. de manequilla ablandada
- 200 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/8 de cucharadita de sal
- 1 huevo
- 250 c.c. de jarabe de arce
- 1 cucharadita de vainilla
- 520 grs. de harina

Glaseado
- 130 c.c. de leche evaporada
- 90 grs. de mantequilla ablandada
- 1 cucharadita de jarabe de arce
- 500 grs. de azúcar glas

Se bate la mantequilla 30 segundos, se añade el azúcar, bicarbonato y sal. Se añade el jarabe, el huevo y la vainilla y se bate hasta que está bien mezclado. Se añade la harina y se mezcla bien. Queda una masa pegajosa. Se ponen cucharaditas de masa en papel de horno, se aplastan un poco. Se hornean a 175ºC 10 minutos. Cuando enfrían se glasean.
Se mezcla la leche, la mantequilla y el jarabe, se va añadiendo azúcar glas hasta que esté en el punto para glasear, tiene que quedar espeso y que al dejar caer el glaseado de la cuchara pese, que no caiga muy deprisa.

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