https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

domingo, 9 de septiembre de 2012

GALLETAS DE NARANJA Y ARÁNDANOS




- 260 grs. de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 100 grs. de mantequilla
- 70 grs. de arándanos secos picados
- 230 grs. de yogur natural


Mezclar harina, azúcar, levadura, ralladura de naranja, sal y bicarbonato. Añadir la mantequilla en trozos y hacer migas. Echar los arándanos y mezclar. Hacer un agujero en la harina y echar el yogur hasta que esté la mezcla húmeda. En una superficie enharinada amasar echando algo más de harina, pero la masa tiene que quedar pegajosa y hacer una bola. Enharinar bastante la mesa y estirar la masa de 1 cm. de espesor, echando harina a la masa por arriba también. Se cortan redondeles y se hornea a 230ºC 10 ó 12 minutos. Se sirven templadas. Como llevan poca azúcar, los más golosos las pueden espolvorear con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario