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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 29 de septiembre de 2012

GALLETAS DE PIÑA Y NUECES DE MACADAMIA



- 325 harina
- 65 grs. de azúcar moreno
- 200 grs. de mantequilla fría
- 28 grs. de nueces de macadamia
- 40 grs. de piña confitada

Se mezlca la harina con el azúcar, se añade la mantequilla y se trabaja con los dedos hasta que quede como migas. Triturar las nueces con la piña y añadir. Hacer una bola y amasar hasta que esté suave. Se estira la masa de medio cm. de espesor , se cortan cuadrados y se hornean de 15 a 25 minutos hasta que doren. Se dejan enfriar.

Glaseado

- 200 grs. de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de vainilla
- zumo de piña (puede ser de una lata de piña al natural)

Se echa la vainilla en el azúcar y dos cucharadas de zumo, se mezcla bien hasta que quede la textura para glasear. El punto está cuando coges una cucharada y al dejarla caer, lo hace despacio, si cae muy rápido, hace falta más azúcar, si queda demasiado espeso se añade más zumo, si se os va la mano, se puede echar más azúcar. Se glasean las galletas y se dejan secar.

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