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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 5 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE ARÁNDANOS Y NUEZ




- 230 grs. de arándanos secos
- 260 c.c de zumo de manzana
- 100 grs. de azúcar moreno
- 130 c.c. de agua
- 2 palos de canela
- 4 huevos
- 260 c.c. de leche
- 390 grs. de harina
- 200 grs. de azúcar
- 110 grs. de nuez molida
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela
- 1/4 de cucharadita de sal
- 200 grs. de mantequilla derretida
- 1 cuchardita de vainilla

Crumbled


- 90 grs. de harina
- 65 grs. de azúcar moreno
- 50 grs. de azúcar
- 3/4 de cucharadita de canela
- 1/4 de cucharadita de vainilla
- 65 grs. de mantequilla


Echar en un cazo los arándanos, el agua, el azúcar moreno, el zumo de manzana y la canela. Hervir hasta que se disuelva el azúcar. Apartar del fuego, tapar y dejar reposar diez minutos. Escurrir los arándanos.
Mezclar la harina, azúcar, nueces, levadura, canela y sal. Batir los huevos, añadir la leche, la mantequilla derretida y la vainilla y mezclar bien. Echarlo todo en la mezcla de harina y batir hasta que quede homogéneo. Forrar un el fondo de un molde de 25 cm. con papel de horno, engrasar los laterales y echar la masa, espolvorear por encima los arándanos, encima el crumbled y hornear a 165ºC una hora y cuarto. Esperar 15 minutos y desmoldar. Se sirve templado.

2 comentarios:

  1. Primero decirte que ese cordero se ve genial ..tomo nota pues dentro de unos dias tengo una celebración . Estos bizcochos con arandanos siempre resultan apetecibles sobre todo con ese café con leche calentito en tiempo fresquito como ahora ..bicos

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  2. Me encantan los bizcochos y este lo encuentro genial!

    PTNTS
    Dolça

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