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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 26 de octubre de 2012

MERMELADA DE PLÁTANO





- 1 kg. de plátanos pelados
- el zumo de medio limón
- el zumo de un pomelo
- 800 grs. de azúcar
- la punta de una cucharita de café de pectina o dos limones pelados, pero con las pepitas.
Se cortan los plátanos en rodajas, se rocían con el zumo de limón y se trituran.
En una cacerola se ponen los plátanos el azúcar, la pectina, el zumo de pomelo o un vaso de agua (a mí no me gusta el pomelo, me parece muy ácido, así que le echo agua), llevar a ebullición bajar el fuego y cocer removiendo a menudo para que no se pegue durante media hora.

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