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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 23 de diciembre de 2012

ALBÓNDIGAS DE JABALÍ



- 600 grs. de jabalí
- 2 huevos
- 1 cucharada de canela
- perejil
- 1 copa de oporto o vino dulce
- pan rallado
- chorro de vino tinto
- caldo de pollo

Salsa

- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 30 grs. de chocolate amargo

Se pica la carne. Se pocha un diente de ajo y media cebolla. Se mezcla la carne, la cebolla y el ajo, los huevoos, canela, sal, el perejil picado, y el oporto. Se mezcla bien todo y se va añadiendo pan rallado hasta que se puedan hacer las albóndigas. Se pasan por harina y se fríen en aceite. Se pochan las verduras de la salsa, se añade el tomate se le da unas vueltas y se echa el chorro de vino tinto. Se redcuce un poco y se añaden las albóndigas, se cubren con el caldo y se cuecen como mucho media hora. Se sacan las albóndigas, se echa el chocolate y se tritura la salsa, se pasa por el chino y se le da un hervor con las albóndigas. Se sirve con arroz blanco.

1 comentario:

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