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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 11 de diciembre de 2012

JABALÍ CON HIGOS



- 800 grs. de carne de jabalí (lomo o solomillo)
- 2 cebollas
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- sal, pimienta, clavo, laurel
- 100 grs. de higos secos
- 750 c.c. de vino tinto
- 500 c.c. de caldo de carne
Se corta el jabalí en trozos. Se pone en una fuete grande el jabalí el vino y las verduras cortadas, la sal, pimienta, clavo y laurel y se deja toda la noche. Se cuela todo y el jabalí se pasa por harina y se fríe en un poco de aceite. Se rehogan las veduras escurridas, se añade el vino, se deja evaporar el alcohol y se añade el jabalí y el caldo., Se cuece una hora. 5 minutos antes se echan los higos para que terminen de engordar y queden tiernos. Se saca la carne y los higos y se tritura la salsa, si queda muy líquida se pone al fuego para que reduzca. Se cortan los higos a la mitad y se sirven con la carne y la salsa por encima.

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