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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 9 de enero de 2013

CORONA DE MANDARINA


- 200 c.c. de zumo de mandarina colado
- 1 limón
- 3 huevos
- 250 c.c. de nata líquida
- 4 láminas de gelatina
- 1 cucharadita de maizena
- 10 cucharadas de azúcar
- mandarinas en gajos
- mermelada de albaricoque

Se baten las yemas con el azúcar hasta que espumen, se añade la maizena disuelta en un poco de zumo de mandarina y se mezcla. Añadir el resto del zumo y volver a mezclar.
Se pone a remojo en agua fría la gelatina y a los 5 minutos se escurre en un paño de cocina. Se disuelve en el zumo de limón caliente.
Se ponen al fuego las yemas con el zumo y la maizena y  se cuece a fuego suave hasta que espese, incorporar la gelatina disuelta y hervir suave un minuto. Sacar del fuego y dejar entibiar.
Montar las claras a punto de nieve con unas gotas de zumo de limón, añadir a la mezcla de gelatina con cuidado. Montar la nata y añadir con cuidado a las claras. En un molde desmontable se recorta un círculo de papel de horno del tamaño del fondo, se colocan las mandarinas en gajos y se le echa encima la crema. Se mete en la nevera 12 horas. Se pasa un cuchillo con cuidado por el borde del molde y se vuelca en un plato grande. Se quita el papel de horno y se pintan las mandarinas con un poco de mermelada de albaricoque.

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