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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 26 de enero de 2013

POLLO A LA SIDRA


- 1 pollo de 2 kg. en trozos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas
- 1/2 kg de manzanas
- 200 c.c. de tomate frito
- 100 c.c. de brandy
- 1 litro de sidra natural (no achampañada)
- caldo de carne
- sal, pimienta
- patatas (opcional)

Se salpimenta el pollo, se dora en un poco de aceite y se echa en la olla. Se pochan las verduras muy picadas y cuando ablandan se añade el tomate frito dándole unas vueltas. Yo uso salsa de tomate casera. Se echa el brandy y se flambea. Se echa encima del pollo y se añade la sidra y el caldo. Se cuece todo hasta que el pollo esté tierno. Como cinco minutos antes, se añaden las manzanas peladas y cortadas en gajos. Se sirve con patatas fritas.

7 comentarios:

  1. me mola! que rico con sidraaa :)

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  2. QUe buena pinta este pollo, la salsita tiene peligro con un buen pan, jeje
    Besitossss

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  3. Madre mía el tiempo que llevo sin hacer este plato! Bueno, uno muy similar en realidad... Creo que me lo voy a pensar hasta para comer hoy, que tengo que ir mirando que hago!

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  4. wowww que delicia de pollo! tienes un blog muy chulo, me encanta! Te sigo desde ya! Un besazo, Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

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  5. asi no he hecho núnca el pollo y nose a que estoy esperando porque se ve delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me ha gustado mucho esta receta.besines

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  6. Tiene muy buena pinta, pero soy completamente nuevo en estos guisos y me ayudaría saber el tiempo de cocción, aunque sea aproximado. Un saludo.

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    Respuestas
    1. El tiempo de cocción depende de muchas cosas, el tipo de pollo, el tamaño... Para saber si está sólo tienes que pincharlo y ver si está tierno. Si haces un pollo de corral puedes tardar más de dos horas, uno de los que se compran habitualmente puede tardar entre 25 y 30 minutos.

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