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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 14 de enero de 2013

TARTA DE ARÁNDANOS Y AVELLANAS


- masa quebrada dulce pincha aquí
- 100 grs. de arándanos secos
- 130 c.c. de brandy o zumo de naranja
- 65 grs. de mantequilla derretida fría
- 300 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 1/8 de cucharadita de sal
- 110 grs. de nueces picadas
- 90 grs. de harina
- 75 grs. de chocolate blanco picado
- nata montada
Se ponen los arándanos en remojo una hora en el brandy. Se forra un molde de 25 cm. engrasado y enharinado con la masa quebrada. Se pincha el fondo de la masa y los laterales con un tenedor. Batir la mantequilla, azúcar , huevos y sal hasta que esté bien mezclado. Se añade la harina, nueces, chocolate y los arándanos escurridos con una cucharada de brandy. Cuando está todo bien mezclado, se echa en la masa y se mete en el horno a 165ºC 65 minutos. A mitad de cocción se le pone papel aluminio a la tarta. Se sirve con nata montada.

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