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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 20 de febrero de 2013

BARRITAS DE PAN


VÍDEO 1 AMASADO




VÍDEO 2 DOBLAR MASA





CUANDO SE TAPA LA MASA PARA QUE REPOSE UNA HORA HAY QUE ESPOLVOREARLA CON UN POCO DE HARINA POR ENCIMA. En el vídeo sólo se ve que espolvoreo el bol.



VÍDEO 4 DAR FUERZA





VÍDEO 5 BARRAS





VÍDEO 6 BAGUETTES





MASA BLANCA

- 500 grs. de harina de fuerza
- 10 grs. de levadura fresca
- 10 grs. de sal
- 350 grs. de agua (el agua siempre se pesa)

Se desmiga con los dedos la levadura. Se echa en un bol de acero inoxidable la harina, a continuación se añade la levadura que se termina de desmigar con ayuda de la harina y la yema de los dedos, se mezcla bien y se echa la sal. Para mezclar la sal se meten los dedos tres o cuatro veces, no conviene mezclarla mucho. Se echa el agua y con ayuda de una rasqueta se mezcla todo. Cuando la masa está unida, se echa en la mesa y se trabaja siguiendo las instrucciones del vídeo.
Se calienta el horno a 250ºC, se pulveriza con agua 15 veces, se mete el pan, se pulveriza otras cinco más, se baja la temperatura a 230ºC y se tiene 12 minutos.

3 comentarios:

  1. Esta barras de pan tienen un aspecto fantástico!
    Me encanta ver las barras de pan, pero me dan un respeto. El pan de molde lo hago con una alegría tremenda y sin mucha preocupación, pero las barras me da apuro.
    Me gusta mucho el color de las tuyas.
    Besos.

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  2. No puedo ver el vídeo del amasado. Te lo han quitado del youtube, debe de ser porque lleva música. A ver si lo puedes volver a subir otra vez.

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    Respuestas
    1. Lo siento, lo quitaron por el copyright, estoy buscando a alguien que me grabe amasando, para subirlo.

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