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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 11 de febrero de 2013

TARTA DE LIMA Y CHOCOLATE SIN HARINA

Esta es una buena opción para San Valentín. Es fácil y el resultado es sorprendente.

- 180 grs. de chocolate picado
- 160 grs. de mantequilla
- 6 huevos
- 250 grs. de azúcar glas
- 125 grs. de almendra cruda molida
- 4 cucharadas de cacao
- ralladura y zumo de una lima

Margarita

- 65 c.c. de zumo de lima
- 1 cucharada de tequila
- 1 cucharada de cointreau
- 150 grs. de azúcar glas
- 260 c.c. de nata

Se derrite el chocolate y la mantequilla y se deja enfriar un poco.
Se baten los huevos y el azúcar hasta que tripliquen el volumen y quede de color pálido.
Se mezcla la almendra con el cacao y se echa con cuidado en los huevos. Se añade el zumo y la ralladura de lima y el chocolate derretido con movimientos envolventes para que no baje la mezcla.
Se echa en un molde engrasado de 22,5 cm. y se mete en el horno a 180ºC 40 ó 45 minutos. Se pincha y si sale el pincho limpio, se saca del horno y se tapa con un paño para que no salga excesiva costra y se deja enfriar. Suele resquebrajarse un poco. Una vez frío se desmolda. A la hora de servir, se espolvorea con azúcar glas y se sirve con el "margarita".
Se bate la nata con el azúcar hasta que esté muy cremosa y se le van añadiendo los líquidos despacio. Hay que tener en cuenta que al añadir los líquidos va a quedar menos espesa.

2 comentarios:

  1. nunca he probado la combinación de lima y chocolate pero seguro que está muy rico, solo hay que ver la pinta que tiene la tarta :)
    besos!

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  2. Que ricoooo!!!ñam!!!
    Te invito a mi blog, nuestrascositasricas.blogpsot.com
    y te sigo!!!

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