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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 4 de marzo de 2013

MOUSSE DE ARROZ CON LECHE


- 250 grs. de arroz con leche pincha aquí
- 150 grs. de nata montada
- 2 claras de huevo
- 100 grs. de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 100 c.c. de agua
- 100 grs. de azúcar
- 1 naranja
- 1 cucharada de pasas de Corinto
Se tritura el arroz con leche, se le añade la gelatina que antes se mete en agua fría 5 minutos, se escurre y se disuelve en un poco de agua caliente, una cucharada de agua. Si la mezcla queda grumosa, se pone al fuego el arroz con la gelatina disuelta y se revuelve hasta que queda homogéneo. Se deja templar y se le añade la nata montada con los 100 grs. de azúcar. Se baten las claras a punto de nieve y se mezclan con el arroz. Se echa la mousse en flaneras que previamente se abrán mojado con agua y se meten en la nevera toda la noche.
Con los 100 c.c. de agua y 100 de azúcar, se hace un almíbar, se le añade la naranja cortada en cuadraditos y se pone a cocer unos 10 minutos a fuego suave, casi al final se le añaden las pasas.
Se desmolda la mousse pasando un cuchillo con cuidado por los bordes y se le echa por encima el almíbar y alrededor se le pone la naranja con las pasas.

3 comentarios:

  1. nunca había visto una mousse de arroz, seguro que está deliciosa. besos!

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  2. No se me había ocurrido, me parece un postre muy rico y sencillo, de los sabores de toda la vida.
    Besos y feliz día.

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  3. El arroz con leche es una debilidad total, me encanta en todas sus formas, y la mousse es de las más especiales y delicadas... te ha quedado perfecta!

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