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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 17 de marzo de 2013

SOPA DE CASTAÑAS


- 2 litros de caldo de pollo
- 1/2 kg. de castañas limpias (yo las compro peladas)
- 1/4 l. de nata líquida
- 1 cucharada de granos de anís estrellado

Si se compran las castañas peladas, se dejan en remojo toda la noche.
En una olla se pone litro y medio de caldo, se le añade el anís y las castañas limpias y se dejan cocer lentamente dos horas. Se escogen las que quedan enteras y se reservan. Se añade la nata y se le da un hervor para que se integre con el caldo. Se deja reposar un rato para que se enfríe un poco y cuando esté templada se pasa por la batidora y luego por el chino. Se repite la operación después de una hora. Si queda demasiado densa se le añade caldo y si queda muy líquida se deja reducir. Se sirve con las castañas enteras.

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