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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 29 de marzo de 2013

SOPA DE LLÁMPARES (LAPAS)

- 500 grs. de llámpares
 - 2 dientes de ajo
 - perejil
 - 1 sobre de azafrán en hebra 
- 1/2 barra de pan duro
 - 1 y 1/2 l. de agua 
- aceite, sal, quindilla
 - pimentón 

 Se echan les llámpares en agua y bastante sal durante dos horas. Se ponen en medio litro de agua y en cuanto hierve se retiran del fuego. Se les quita la cáscara y se reservan. El agua de cocerlas se cuela. En una cacerola se echa un litro de agua y el de cocer les llámpares, se añade un diente de ajo y el perejil picado fino y crudo, la pimienta y el pan cortado en rodajas finas. Se hierve y se desmenuza con la varilla. Se fríe un diente de ajo picado, cuando dora, se añade el pimentón y la guindilla, se echa en la cacerola, se añaden les llámpares, se sazona y se le da un hervor. Se sirve en sopera muy caliente. Hay que tener en cuenta que les llámpares suelen ir al fondo de la cacerola y se pegan.

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