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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 21 de abril de 2013

GALLETAS DE CEREZA Y CHOCOLATE


- 195 grs. de harina
- 50 grs. de cacao
- 100 grs. de mantequilla blanda
- 200 grs. de azúcar
- 1/2 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1 huevo
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla
- cerezas
- 170 grs. de chocolate
- 160 grs. de leche condensada
- 4 cucharadas de licor de guindas

Mezclar cacao y harina. Batir la mantequilla hasta que quede esponjosa. Añadir azúcar, sal, levadura en polvo y bicarbonato. Se mezcla bien y se echa el huevo y la vainilla. Cuando está bien mezclado, se echa la harina. Se hace una bola con la masa y se van haciendo bolitas. Se colocan en papel de horno o mantel de silicona y se le coloca una cereza deshuesada en el centro.
Se mezcla el chocolate y la leche condensada, se pone al fuego hasta que se derrite el chocolate, se le añade el licor de guindas y se remueve hasta que quede homogéneo. Se pone una cucharadita de este glaseado encima de las cerezas. Se mete en el horno a 180ºC diez minutos.

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