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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 13 de abril de 2013

TARTA DE POMELO

Masa

- 210 grs. de almendra molida
- 4 cucharadas de azúcar
- 65 grs. de mantequilla derretida

Relleno

- 100 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de maizena
- 150 grs. de azúcar
- 1 cta. de ralladura de pomelo
- 130 c.c. de zumo de pomelo
- 130 c.c. de zumo de naranja
- 130 c.c. de nata
- 4 yemas ligeramente batidas
- cacao en polvo (opcional)

Se mezcla la almendra con el azúcar, añadir la mantequilla y mezclar. Cubrir el fondo y los laterales de un molde de 22,5 cm. y hornear 12 minutos o hasta que dore. Dejar enfriar.
Se derrite el chocolate y se  extiende encima de la masa cuando esté un casi frío.
Derretir los 100 grs. de mantequilla. Mezclar el azúcar, la maizena, echar la mantequilla, los zumos, la nata y la ralladura. Poner al fuego hasta que haga burbujas y cocinar dos minutos. Ir añadiéndolo poco a poco a las yemas revolviendo rápido, poner otra vez al fuego y hervir a fuego suave, cocinar dos minutos más. Colocar el cazo en un bol lleno de agua con hielo y revolver hasta que enfríe. Rellenar la tarta, cubrir con film transparente tocando la crema y meter en la nevera hasta que cuaje. Se colocan gajos de pomelo en la tarta. Pintarlos con almíbar para que brillen. Se puede espolvorear con cacao en polvo.

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