https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 11 de mayo de 2013

BRAZO DE CANDAMO


Candamo es un concejo asturiano que tiene unas fresas exquisitas, incluso tiene un Festival de la Fresa que se celebra el primer fin de semana de junio.

- plancha de bizcocho pincha aquí pero con 6 huevos, 6 cucharadas de azúcar y 6 de harina y se tiene un par de minutos o tres más en el horno.
- 250 c.c. de nata líquida
- 100 grs. de azúcar
- 500 grs. de fresas

La plancha de bizcocho es mejor hacerla en papel de horno para poder enrollarla en caliente nada más sacar del horno y envolverla en un trapo húmedo. Se enrolla por la parte más corta.
Se lavan las fresas, se secan y se cortan en láminas o cuadraditos, reservando alguna para decorar.
Se monta la nata con el azúcar hasta que haga picos, reservando parte para la decoración.
Se echan las fresas en la nata montada.
Se desenrolla con cuidado el bizcocho y se rellena con las fresas y la nata, se enrolla con cuidado con la parte de la unión para abajo, se decora con el resto de la nata montada y con las fresas reservadas. Meter en la nevera.

1 comentario:

  1. a mi se me hace la boca agua de pensar en lo rico que esta! feliz sabado!

    ResponderEliminar