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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 4 de mayo de 2013

HÍGADO ENCEBOLLAO (ENCEBOLLADO)


Esta receta se ponía mucho en los chigres (sidrerías) antes de lo de las vacas locas, ahora no lo veo tanto, pero es una tapa típica de Asturias y al que le guste el hígado es rápida, sencilla y está muy rica. Lo ideal es hacerla en cazuela de barro.

 - 400 grs. de hígado  de ternera en un trozo 
- 1 cebolla grande 
- 1 diente de ajo - perejil 
- 1 hoja de laurel
 - pimentón 
- aceite y sal
 - 1 patata 

Se pica la cebolla y el ajo muy menudos y se ponen a pochar en un poco de aceite con el laurel y un poco de sal, el pimentón y se tiene a fuego lento hasta que esté tierna la cebolla. Mientras tanto, se le quita la piel al hígado, y las venas que se vean, se corta en trozos pequeños y se sala. Se saltea durante cinco minutos a fuego vivo y se echa en la cebolla. Se revuelve un poco y se sirve inmediatamente. Se puede acompañar de patatas fritas cortadas en cuadraditos. No tener el hígado más de cinco minutos que queda como la suela de un zapato.

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