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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 13 de junio de 2013

CORAZÓN DE FRESAS

Este corazón va dedicado a mi perra Cleopatra que hoy hace dos años que no está conmigo. Siempre serás mi corazonín pulgosilla.

-hojaldre pincha aquí
- 1 huevo
- 40 grs. de almendras picadas
- 2 cucharadas de azúcar
- 180 grs. de queso Filadelfia
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de naranja o amaretto
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 130 c.c. de nata para montar
- 300 grs. de fresas
- mermelada roja líquida (fresa, frambuesa...)

Se estira el hojaldre haciendo un rectángulo. Se corta con forma de corazón de 27,5 cm de largo. Se pinta con huevo batido y se pincha el fondo de la masa. Se hace una tira de hojaldre de 2 cm. de ancho y se pega en el borde del corazón todo alrededor y se pinta también con huevo batido. En el corazón, se va echando la almendra picada y se espolvorea con el azúcar. Se mete en el horno a 190ºC 15 minutos o hasta que dore. Se saca y se deja enfriar, si es necesario se pincha otra vez la masa en caso de que haya subido.
Se bate la nata con el azúcar y la vainilla hasta que haga picos. Con una cuchara ablandamos y queso  y se le añade  la nata con cuidado hasta que esté bien mezclado. Encima se colocan las fresas laminadas y se pintan con la mermelada. Se mete en la nevera. Para licuar la mermelada, se calienta.

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