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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 5 de junio de 2013

GALLETAS DE MASCARPONE


- 100 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- pizca de sal
- 1 huevo
- 120 grs. de queso mascarpone
- 325 grs. de harina
- mermelada de frambuesa

Glaseado
- 200 grs. de azúcar glas
- 1/4 de cucharadita de vainilla
- de 2 a 4 cucharaditas de leche

Batir la mantequilla 30 segundos, añadir azúcar, nuez moscada, levadura en polvo, bicarbonato y sal. Se bate todo y se echa el mascarpone y el huevo. Se añade la harina y se hace una bola que se mete envuelta en film transparente en la nevera dos horas.
Se estira la masa de 1/2 cm. de grosor, se meten en el horno a 190ºC durante 7 minutos o hasta que doren.
Se echa mermelada de frambuesa entre galleta y galleta una vez frías y se glasean. Se mezcla el azúcar glas con la vainilla y la leche, echando una cucharadita de cada vez hasta que tenga la consistencia suficiente para glasear las galletas. Si hace falta se echa más leche, o más azúcar glas si se nos va la mano con la leche.

5 comentarios:

  1. OOOHHH!!! me acabo de enamorar de esta receta!!! Copiada y este finde la hago.
    PTNTS
    Dolça

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  2. Guau, menuda pinta tienen estas galletas, me cojo una para el café, mmmmmmm ;)
    http://comococinoyo.blogspot.com.es/

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  3. Qué buenas y qué bonitas te han quedado. Con t permiso me llevo la receta que me tienen que gustar seguro.

    besos

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  4. ¡Que buena pinta! Seguro que están deliciosas. besos.

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  5. tienen que estar buenisimas, que ricura mas dulce!
    besos

    Silvia
    chup-chup-chup

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