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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 30 de julio de 2013

COPA DE CREMA CON GANACHÉ DE CHOCOLATE


Esta receta es de las que se puede hacer cuando hay invitados porque se hace el día anterior y es un trabajo que se adelanta.

- 260 c.c. de leche
- 260 c.c. de nata
- 340 grs. de chocolate
- 4 yemas batidas
- 2 cucharaditas de vainilla
- 130 c.c. de nata
- 4 cucharaditas de Cointreau o cualquier licor de naranja

Mezclar la nata con la leche y 230 grs. de chocolate y poner al fuego medio revolviendo de 5 a 10 minutos hasta que engorde. Retirar del fuego, añadir las yemas revolviendo rápido y volver a poner al fuego. Cocer dos minutos más, apartar del fuego y añadir la vainilla. Se va revolviendo de vez en cuando hasta que esté casi a temperatura ambiente y se echa en copas o cuencos. Se mete en la nevera.
Calentar los 130 c.c. con el resto de chocolate hasta que se derrita, se aparta del fuego y se echa el licor de naranja. Cuando esté templado se echa encima de la crema de chocolate y se mete en la nevera 4 horas por lo menos.

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