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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 7 de julio de 2013

GAZPACHO CON HELADO DE PIQUILLOS

- 1 kg. de tomates maduros
- 1 piminiento verde
- 1/2 pepino 
- 1 diente de ajo
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- sal
- albahaca (opcional)

Helado

- 200 grs. de pimientos del piquillo (valen pimientos normales asados)
- 250 grs. de azúcar
- 125 c.c. de agua
- 100 c.c. de nata líquida

Se pone el azúcar con el agua al fuego y a partir de que se disuelva el azúcar, se cuece dos minutos.
Se trituran los pimientos con el almíbar, se deja a temperatura ambiente, se añade la nata, se mezcla bien y se mete en el congelador.
Para el gazpacho se trituran las verduras,  se añade el aceite, el vinagre y la sal, se revuelve bien y se mete en la nevera. Otra opción es meterlo en la nevera una vez triturado y sazonarlo a la hora de servir.
Se sirve el gazpacho en un plato con una bola de helado de pimientos por encima. Se puede adornar con albahaca.

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