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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 5 de julio de 2013

MASA QUEBRADA DE ALMENDRA

- 200 grs. de harina
- 50 grs. de almendra molida cruda
- 3 cucharadas de azúcar
- 100 grs. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche fría?

Se mezcla la harina con la almendra molida, se añade el azúcar y se mezcla bien. Se echa la mantequilla y se va trabajando rápidamente con las yemas de los dedos hasta que quede como migas, se echa el huevo  y se amasa rápido,  Se le echa una cucharada de leche y se hace una bola que se envuelve en film transparente y se mete en la nevera una hora. Se estira la masa y se forra un molde desmontable de 23 cm. con ella. Dependiendo del tamaño del huevo, se pueden necesitar más cucharadas de leche, echarlas de una en una y no más de tres. 

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