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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 17 de agosto de 2013

TARTA INVERTIDA DE MELOCOTÓN Y AZAFRÁN

- 50 grs. de mantequilla
- 50 grs. de azúcar
- 4 melocotones
- 200 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 75 c.c. de aceite de girasol o de oliva suave
- 200 c.c. de leche agria pincha aquí
 - 1 pizca de azafrán en hebra

En una sartén se pone la mantequilla con los  50 grs. de azúcar y se tiene en el fuego hasta que dora.  Se engrasan los laterales de un molde de 26 cm. y se echa en el fondo la mantequilla con el azúcar, se van colocando los melocotones cortados en rodajas alrededor del molde hasta que está completamente cubierto.
Se tamizan los ingredientes secos, se hace un hueco y se van echando los líquidos removiendo con las varillas. Se echa con cuidado encima de los melocotones procurando que quede uniforme y se mete en el horno a 180ºC 35 minutos si al pinchar no sale el pincho limpio se tiene 5 minutos más. Se deja reposar la tarta 5 minutos y se vuelca en un plato de servir estando caliente. 

2 comentarios:

  1. Qué pinta tan buena! Nunca se me habría ocurrido mezclar melocotones con azafrán :P

    Bss
    Con Especias

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  2. Que original,ni idea que se podía hacer.Feliz semana.

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