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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 19 de diciembre de 2013

AZÚCAR INVERTIDA



El azúcar invertida, se usa para hacer helados y evitar que cristalicen. Se puede utilizar glucosa, pero resulta cara. Esta receta la saqué del blog VEGETAL... Y TAL pincha aquí.

- 150 grs. de agua mineral
- 350 grs. de azúcar
- gasificante litines

Calentar el agua a 50ºC, añadir el azúcar y calentar a 80ºC, apartar del fuego y echar el sobre blanco (acidulante), mezclar bien y cuando baje la temperatura a unos 60ºC echar el sobre morado (bicarbonato) y se revuelve hasta que deje de hacer espuma. Cuando enfría, se echa en un bote de cristal, se tapa y se mete en la nevera. 

Por si no encontráis el gasificante, lo venden en el Mercadona.


Las proporciones son:
- helados 25% de azucar invertida
- bizcochos y bollería entre un 10 y un 20% de azúcar invertida
- pan 50% de azúcar invertida.

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