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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 3 de diciembre de 2013

GALLETAS DE NAVIDAD DE CHOCOLATE

- 250 grs. de mantequilla blanca
- 150 grs. de azúcar
- 40 grs. de cacao
- 300 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de  bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura en polvo

Glaseado

- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 175 grs. de azúcar glas
- 60 c.c. de agua hirviendo
- 1 cucharadita de vainilla
- bolitas o fideos de colores

Batir la mantequilla con el azúcar, cuando aclare la mezcla, se añade al cacao en polvo y cuando esté bien mezclado, se añade la harina, el bicarbonato y la levadura en polvo.
La masa queda pegajosa. Se coge una cucharada de masa y se hacen bolas que se ponen en un mantel de silicona o papel de horno se paradas. Se meten en el horno a 170ºC durante 15 minutos. Se dejan reposar 15 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que enfríen del todo porque después de sacarlas del horno, siguen cociendo.
Se pone el cacao, la vainilla y el azúcar glas en un cazo, se añade el agua hirviendo y se cuece a fuego lento diez minutos. Cuando las galletas están frías, se les echa esta mezcla por encima y se les ponen las bolas o fideos de colores. 

4 comentarios:

  1. Ummmmm! Que ricas y con un cafetito ya sería lo máximo, jejeje. Un beso. La Caja de las Delicias

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  2. Buenísimas!!!!! Me llevo una para el postre, aunque me las comía ya mismo! Besitos!

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  3. Mira, no las he preparado nunca con chocolate y se le ven deliciosas, seguro que me animo viendotelas.Besosss y buenas noches

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