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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 29 de diciembre de 2013

MEJILLONES CON SALSA DE LIMÓN



- 2 Kg. de mejillones
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- zumo de dos limones
- 1 trozo de guindilla
- 2 hojas de laurel
- 1 yogur natural
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharadita de perejil picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva

Limpiar y abrir los mejillones reservando el caldo. Calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo a fuego lento, añadir la harina, freirla ligeramente y añadir el vino blanco, el zumo de un limón el jugo de los mejillones, la guindilla y el laurel. Salpimentar y cocer 10 minutos removiendo de ve en cuando con cuchara de madera. Incorporar los mejillones con una concha y cocer 10 minutos más. Mientras batir el yogur con la yema, el resto del zumo de limón, el perejil y el pan rallado. Verter la salsa encima de los mejillones y poner a gratinar a 200ºC unos diez minutos.
En este caso les quité las dos conchas y los puse en cuatro cazuelitas individuales que pueden ir al hono.

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