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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 22 de febrero de 2014

TARTA DE CHOCOLATE Y PLÁTANO CAREMELIZADO




Masa

- 200 grs. de harina
- 50 grs. de almendra molida
- 75 grs. de azúcar
- una pizca de sal
- 2 yemas
- 140 grs. de mantequilla ablandada

Plátano

- 1 plátano grande maduro pero firme
- zumo de 1 limón
- 25 grs. de mantequilla
- 100 de azúcar

Ganache

- 150 grs. de chocolate fondant
- 130 grs. de mantequilla
- 1 huevo
- 3 yemas
- 80 grs. de azúcar

Tamizar la harina, mezclarla con la almendra, el azúcar y la sal. Formar un volcán y echar la mantequilla en trozos en el centro. Trabajar rápidamente con los dedos, cuando tenga aspecto arenoso, se añaden las yemas ligeramente batidas y se une hasta formar una bola. Se envuelve en film transparente y se mete media hora en la nevera. Se engrasa un molde de  12 x 35 cm. , se forra con la masa, se pincha el fondo y los laterales, se cubre con papel aluminio, se le echan encima unos garbanzos y se mete en el horno a 180ºC 20 minutos. Se saca del horno y se deja enfriar un poco.
Se corta el plátano en rodajas oblicuas y se coloca en el zumo de limón. Se derrite la mantequilla y se fríe el plátano escurrido. Con el azúcar, se hace un caramelo con unas gotas de limón. Se baña el plátano y se pone en papel de horno hasta que seque.
Se derrite el chocolate a fuego lento y en otro recipiente se derrite la mantequilla. Se bate el huevo con las yemas y el azúcar y se le echa el chocolate poco a poco revolviendo, no batiendo. Se le echa la mantequilla, se rellena la masa y se mete en el horno a 180º 10 minutos. Cuando enfría la tarta, se adorna con el plátano caramelizado.

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