https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

viernes, 28 de marzo de 2014

ALCACHOFAS CON ALMEJAS


- 24 alcachofas 
- 1/2 kg. de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1/4 l. de caldo de cocer las alcachofas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada rasa de harina
- 100 c.c. de vino blanco

Se cortan las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores. Se ponen en bol con agua y limón mientras se limpian.
Una vez limpias todas se echan a agua hirviendo con sal unos 20 o 30 minutos, dependiendo del tamaño. Se pinchan para ver si estan cocidas. Se dejan enfriar en el caldo de la cocción.
En una sartén se rehoga el ajo picado en el aceite, sin llegar a dorarse, se echa la harina y se remueve para que se tueste un poco. Se añade el vino y el caldo caliente y se deja hervir medio minuto. Se echan las almejas y se tienen al fuego hasta que se abren. Una vez abiertas, se añaden las alcachofas y se cuece todo unos minutos. Se sirve espolvoreado con perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario