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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 22 de marzo de 2014

GALLETAS DE HANUKKAH

- 260 grs. de azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 130 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
- 1/2 cucharadita de vainilla

Glaseado 

- azúcar glas
- 1/4 de cucharadita de extracto de almendra
- agua

Mezclar la harina, levadura en polvo y sal. Batir la mantequilla 30 segundos, añadir el azúcar y batir hasta que esté esponjoso. Añadir el huevo, la leche y la vainilla y batir hasta que esté bien mezclado. Añadir la harina y hacer una bola, envolverla en film transparente y meter en la nevera una hora.
Dividir la masa en tres y meter en la nevera la que no se esté usando. Estirar la masa de medio cm. de grosor y hornear a 180ºC durante 10 minutos.
Cuando enfrían se glasean.
Para glasear se echa en el azúcar el extracto de almendra y el agua a cucharadas hasta que quede de la consistencia para bañar las galletas y dejarlas secar.

1 comentario:

  1. Que delicia para tomar con un café... Estupendas para empezar la semana. Bs.

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