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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 22 de abril de 2014

TRUFAS DE ANACARDO





Vamos a poner unas recetas para el día de la madre. A la mayoría de la gente le gusta el chocolate, pero a la hora de regalarlo, creo que las trufas y bombones se regalan más a las mujeres.

- 240 grs. de chocolate
- 65 c.c. de leche
- 65 c.c. de nata líquida
- 1 cucharada de jarabe de arce
- anacardos enteros y molidos

No pongo la cantidad de anacardos porque depende del tamaño que se hagan las trufas. La receta original lleva un poco de sal, yo no le puse porque aquí sólo encuentro anacardos con sal.

Se trocea el chocolate y se echa en un bol. Se hierve la nata con la leche y se echa encima del chocolate revolviendo hasta que se derrita. Se le añade el jarabe de arce y se deja enfriar. Una vez frío se mete en la nevera dos horas. Se cogen trozos de chocolate, se mete un anacardo entero dentro y se hace una bola y se pasa por anacardo molido. Se meten en la nevera y se sacan 15 minutos antes de comerlas.

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