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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 29 de julio de 2014

CÓMO HACER DE UN HORNO TRADICIONAL CASI UNO DE LEÑA


Normalmente en las casas de hoy en día no hay hornos de leña y es como mejor quedan el pan y las pizzas, así que aquí os pongo la forma de hacer que el horno convencional suba de temperatura.


- Rejilla del horno
- 6 ladrillos refractarios, o menos, depende del tamaño de la rejilla y de los ladrillos.

Se coloca la rejilla en el horno en la parte de abajo y se le ponen encima los ladrillos. Se calienta el horno a los grados que pida la receta y encima de los ladrillos se coloca el molde de la pizza o el de pan.

Yo los tengo de 3 cm. de alto porque pesan mucho.
 Como no fui capaz de sacar una foto decente de la rejilla con los ladrillos en el horno la tuve que hacer en la mesa, pero os hacéis a la idea, ¿no?

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