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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 28 de julio de 2014

HELADO DE VAINILLA CON CEREZAS Y CHOCOLATE






- 250 c.c. de leche
- 150 grs. de azúcar
- pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 6 yemas
- 250 c.c. de nata 
- 200 grs. de cerezas cortadas en trocitos
- 2 cucharadas de ron blanco
- 100 grs. de chocolate picado en trocitos

Se ponen las cerezas a macerar con el ron.
Se mezclan la leche con 50 grs. de azúcar, la sal y la vainilla y se ponen al fuego hasta que se disuelva el azúcar. Se baten las yemas con el resto del azúcar y se le va echando poco a poco la leche caliente bstiendo sin parar para que no se cueza. En el caso de que se haya cocido un poco de yema se cuela y se vuelve a poner al fuego revolviendo hasta que engorde sin que llegue a hervir. Se retira del fuego y se deja enfriar pincha aquí. Una vez fría se mete en la nevera. Se bate la nata hasta que haga picos y se mezcla con las yemas. Se mete en el congelador. Cuando está apunto de congelarse, se tritura y se le añaden las cerezas con el ron y el chocolate. Se revuelve bien y se vuelve a meter en el congelador.

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