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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 26 de julio de 2014

PAN AMB TOMÀQUET CON CECINA



- 12 rodajas de cecina o jamón serrano
- 12 rebanadas de pan, tiene que ser un pan pesado, como el de leña
- dientes de ajo
- 2 tomates maduros

La primera vez que comí esta exquisitez fue en casa de unos conocidos en Gerona y vi cómo se preparaba. Ellos cortaban barras de pan a lo largo, le quitaban la miga y lo frotaban con el ajo cortado, luego le pasaban el tomate cortado a la mitad frotando y lo dejan reposar para que se empape bien de tomate, por último le  colocaban el jamón. Aquí como es para pincheo lo pongo en pan más pequeño y no pongo la cantidad de ajo porque va en gustos y yo lo que hago es quitar un poco de ajo, lo froto y cuando veo que ya está seco, corto otra lámina y sigo hasta que acabo con él.
Se cortan laas rebanadas de pan de 1 cm. de espesor. Se pueden tostar en plancha, pero yo no lo hice porque lo preparé con antelación. Se frotan con el ajo y el tomate y se le coloca encima la rodaja de cecina enrollada. Se le echa un hilo de aceite  a la cecina.

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