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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 26 de julio de 2014

SOPA FRÍA DE NARANJA Y GAMBAS



- 4 naranjas
- 3 huevos
- 12 gambas
- 100 c.c. de aceite
- sal
- 1 chorrito de vinagre pequeño
- 1/2 diente de ajo

Se cuecen dos huevos en agua hirviendo durante 10 minutos y se dejan enfríar.
Se echan las gambas en agua hirviendo y se cuecen dos minutos desde que empieza a hervir otra vez el agua. En cuanto pase el tiempo se echan en agua fría para cortar la cocción, se dejan enfriar y se pelan.
Se pone el huevo (el crudo), el ajo, el chorrito de vinagre y la sal por este orden en el vaso de la batidora y se mezcla todo. Con la batidora apoyada en el vaso, la ponemos en marcha y vamos echando el aceite en forma de hilo sin levantar el brazo de la batidora del fondo del vaso. A medida que se vaya ligando y veamos que queda poco aceite en la superficie vamos levantando y bajando el brazo de la batidora hasta que esté ligado completamente. Vamos añadiendo el zumo de las naranjas y batiendo hasta que esté bien mezclado y lo ponemos a enfriar.
Se pican medio huevo cocido y dos gambas en cada copa, se echa encima la sopa y se adorna con una gamba.

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